Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

Mülltrennung - wieso?

Ständig hören wir, dass wir unseren Müll trennen sollen. Aber wieso eigentlich? Das ist besser für die Umwelt, klar. Aber wieso genau?

Wenn alles in eine Tonne geworfen wird, ist es schwerer Dinge zu recyceln, und der Müll muss verbrannt werden. Dadurch entstehen giftige Treibhausgase, die den Klimawandel voranbringen. Außerdem gehen Rohstoffe wie Plastik verloren.

Oft sind die Menschen zu faul, das Altglas zum Sammelcontainer zu bringen und schmeißen es einfach in den Plastikmüll.

Mülltrennung ist auch wichtig, damit die Maschinen, die jetzt noch den Trennungsprozess unterstützen, nicht mehr in dem Maße notwendig sind. Das spart CO², Energie und Geld.

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)

Smileys einfügen